가장 맛있었던 한 끼는 사실 다음날 저녁이 가장 맛있긴 하다. 그래도 먹었던 메뉴 중에서 가장 맛있었던 한 끼는...? 돼지 앞다리 양배추 덮밥이라고 해야 하나.. 내가 만든 음식인데 한때 생활비를 아끼기 위해서 리테일이라고 해서 고기를 덩어리채로 파는 것을 이마트 트레이더스에서 사 와서는 (수육만들기처럼 덩어리로 고기를 부위별로 싸게 파는 고기가 있다.) 집에 10년동안 쓰지 않던 수동저울에 600g씩 소분해서 냉동실에 얼려놓고 먹곤했었다. 지금은 안해먹는 이유가 생각보다 우리집이 고기를 너무 많이 먹는데다가 고기를 냉동은 근무하는 매장에서 썰어본 적이 있는데 생고기는 썰어서 소분하다보니 거의 한시간 가량 시간을 잡아먹는데다가 돼지고기 앞다리살이 생각보다 기름기가 너무 많아서 지금은 돼지고기를 고추장 ..